Российские авиакомпании призвали не повышать цены на билеты

  • 162 просмотров
Минэкономразвития обратилось к перевозчикам с просьбой решить вопрос «золотых авиабилетов»

Максим Решетников, глава Минэкономразвития, выступил с обращением к отечественным авиаперевозчикам. Он заявил, что перевозчики, которые получают поддержку от государства, не должны чрезмерно завышать цены на авиабилеты. Об этом сообщает информационное агентство РБК. 

«Понятно их желание заработать прибыль, мы всячески это приветствуем», — заявил министр. При этом он подчеркнул, что перевозчики должны получать прибыль не за счет допродажи оставшихся мест на борту за высокую стоимость, а за счет массовой доступной услуги.

Кроме того, глава Минэкономразвития по вопросу о «золотых авиабилетах» обратился и к Минтрансу. «Говорить о том, что у нас 84 процента загрузки, места есть — 15 процентов, и пусть люди летают, это немножко лукавство», — отметил Максим Решетников. Стоимость «золотых авиабилетов» превышает стандартную, и пассажиры зачастую не могут их себе позволить. 

Ранее сообщалось, что из-за сокращения объемов субсидирования цены на рейсы по России могут вырасти на 10-30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. О повышении стоимости заявлял заместитель министра транспорта Российской Федерации Игорь Чалик.

Фото:  www.rabstol.net



Поделиться
 
Следующая статья
Россия и Китай готовят соглашение, упрощающее поездки туристических групп