Россия и США обсуждают возобновление работы дипломатических миссий

  • 210 просмотров

Заместитель министра иностранных дел России, Сергей Рябков, подтвердил, что Россия и США находятся в переговорном процессе по вопросу назначения персонала в иностранных учреждениях. Он также отметил, что продолжаются обсуждения о необходимости замены консула в Хьюстоне

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, подтвердил, что идет переговорный процесс с американской стороной по теме назначения персонала в иностранных учреждениях. На вопросы представителей СМИ, о том, кто заменит в своем посту консула в Хьюстоне и о планах Москвы назначить нового генерального консула в Хьюстоне после его ухода. 

«В генконсульстве в Хьюстоне сейчас есть ответственный за делопроизводство. Мы продолжаем обсуждения с американскими коллегами на предмет заполнения штатного графика в наших дипломатических миссиях, преимущественно на руководящих позициях. Есть надежда на достижение соглашения, но уверенности в этом пока нет. Эти вопросы регулярно обсуждаются через дипломатические каналы: от посольства к министерству иностранных дел и от нашего посольства к Госдепу. К сожалению, на текущий момент нет никакой новой информации по этому вопросу», — отметил Рябков.

Фото: static.life.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Затраты на формирование инфраструктуры Каспийского туристического кластера составят примерно 12 миллиардов рублей