Россия подготовила план безвиза для Кувейта, Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии и Малайзии

  • 123 просмотров

Министр экономического развития России Максим Решетников представил план по введению безвизового доступа для Кувейта, Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии и Малайзии с целью привлечения финансово обеспеченных туристов

Максим Решетников, глава Министерства экономического развития России, представил план о намерении нашей страны ввести безвизовый доступ для Кувейта, Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии и Малайзии с целью увеличения привлечения финансово обеспеченных туристов. 

«Для того, чтобы иностранные путешественники полюбили Россию, важно, чтобы они были с нами хотя бы один раз. Те, кто уже успел посетить Москву, Петербург, Казань или Дальний Восток, открывают для себя новую перспективу. Наша цель — активно продвигать нашу страну на международной арене, особенно к 2024 году. Однако перед этим нам нужно решить множество других вопросов, включая вопросы связанные с визами. Уже с 1 августа мы успешно внедрили систему электронных виз, и 30 тысяч иностранных граждан приехали в августе, половина из которых — граждане Китая. Мы ожидаем, что эта инициатива буде служить значительным стимулом для нас», — заявил он на сессии ВЭФ во Владивостоке, посвященной развитию въездного туризма.

«Соглашения о групповых визовых поездках с Ираном и Китаем были недавно заключены, но еще есть место для усовершенствования. Мы продолжим рассматривать все возможные улучшения. Что касается Индии, у нас также есть планы на осуществление подобного предложения. Кроме того, мы смотрим на возможность перехода к безвизовому режиму. Среди стран, с которыми мы работаем, это страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Кувейту, Оману, Бахрейну, Саудовской Аравии, Малайзии мы уже предложили полное отменение визового режима. Мы видим потенциал для привлечения более богатых туристов, что, безусловно, представляет для нас интерес», — указал министр.

Фото:  cdnn1.inosmi.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Прокуратура рассмотрит дело о технической неисправности лайнера S7 Airlines