В России введут платежную карту для иностранных туристов

  • 214 просмотров

Министерство экономического развития планирует ввести специальную платежную карту для иностранных туристов в России в третьем или начале четвертого квартала 2023 года. Карта позволит упростить проведение платежей из-за ухода международных платежных систем

Министерство экономического развития планирует ввести специальную платежную карту для иностранных туристов для облегчения проведения платежей в России из-за ухода международных платежных систем. Это ожидается в третьем или начале четвертого квартала 2023 года, как заявил руководитель министерства, Максим Решетников. 

«Также мы обсуждаем вопросы платежей. Учтя тот факт, что присутствие международных платежных систем в нашей стране ограничено, хоть и функционируют системы UnionPay и китайские, имеющие 100 тыс. приемных пунктов. В настоящее время мы разрабатываем туристическую карту, которую можно будет получить заранее, открыв счет в российском банке, где будет эмитирована виртуальная карта, применимая по прибытии в виртуальной форме или наличными. Наша цель — воплотить этот план к третьему или началу четвертого квартала», — произнес он на сессии ВЭФ во Владивостоке, которая посвящена развитию въездного туризма в Россию.

Министр напомнил, что соответствующий закон был утвержден во время весенней сессии Госдумы. Он также отметил, что одна из целей привлечения большего числа inbound туристов — усиление авиасообщения. «Мы прилагаем усилия к покупке судов, с тем чтобы они могли быть свободно использованы, освобождая их от вопросов, связанных с двойной регистрацией. Естественно, они будут служить на приоритетных маршрутах, чтобы привлечь больше туристов, а также открыть возможности для отдыха наших граждан, так как всегда должна быть жесткая конкуренция. Только при конкуренции бизнес расширяется. Такое состояние должно существовать как внутри регионов, так и среди стран для привлечения туристов. Мы уверены в уникальности нашей страны и рады приглашать гостей», — подчеркнул он.

Фото:  kredit-on.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Россия подготовила план безвиза для Кувейта, Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии и Малайзии