Россия предлагает электронные визы для иностранных граждан

  • 187 просмотров

Россия готовится к запуску системы электронных виз, позволяющих иностранным гражданам однократно посетить страну с туристическими, деловыми или культурными целями. Виза действительна 60 суток, срок пребывания — до 16 дней

С первого августа Россия стартует с выпуском электронных виз для граждан иностранных государств. Об этом сегодня заявила Росавиация.

Помощник премьер-министра РФ Татьяна Голикова уже давала предпосылки к этому, утверждая, что проект электронных виз вступит в силу именно в августе. Лишь 55 стран из всего мира могут претендовать на получение российской электронной визы.

Вместе с новой системой запускается и специализированный веб-портал для онлайн-оформления виз, а также мобильное приложение. Оба ресурса станут доступными для использования с первого числа следующего месяца. Иностранцы с электронной визой могут один раз посетить Россию и наслаждаться пребыванием в стране по туристической, гостевой, деловой, научной или культурной программе. Универсальная электронная виза «живёт» 60 суток с момента её выдачи, причём срок пребывания иностранного гостя в России не должен превышать 16 дней с момента его приезда.

Фото:  static.mk.ru

Поделиться