Россия принимает первую группу туристов из Гонконга

  • 173 просмотров

Первая организованная делегация туристов из Гонконга достигла России после пандемии. Известно, что они планируют посетить Москву и Санкт-Петербург, ознакомиться с достопримечательностями и пребывать в отелях 4-5 звезд

После пандемии Россия с радостью приняла первую группу туристов из Гонконга. Этот специальный административный район, до 2020 года, удостоился второго места по количеству туристических поездок, уступая лишь материковому Китаю, как сообщили в пятницу, 4 августа, в пресс-службе турфирмы «Интурист».

«Мы рады сообщить, что первая организованная туристическая делегация из Гонконга после пандемических ограничений достигла нашей страны. В планах дорожного маршрута — посетить Москву и Санкт-Петербург. Делегация прибыла транзитным рейсом через материковый Китай. В соответствии с текущим межгосударственным соглашением, обитателям Гонконга для посещения России на протяжении 14 дней не потребуется виза, аналогично для российских граждан, прибывающих в САР», — поделилась контактная лицо компании, руководительница по связям с общественностью, Дарья Домостроева. 

Помимо прочего, она уточнила, что туристы ознакомятся с традиционными местами для осмотра достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга, такие как музеи Московского Кремля, Музей космонавтики на ВДНХ, Эрмитаж, Петергоф и другие. «До наступления пандемии, туристический поток из Гонконга в Россию был устойчивым в течение всего года. По количеству туристов Гонконг заметно выделялся, занимая второе место среди всех входящих рынков после материкового Китая. Мы искренне рады возобновлению туристической активности. Ожидаем, что до окончания сентября прибудет еще шесть групп из Гонконга», — подчеркнула представительница «Интуриста».

Фото:  assets.bwbx.io

Поделиться
 
Следующая статья
Стартовал новый турмаршрут для детей «Веселая прогулка по Петербургу»