Россия стала интересной туристической страной для Ирана и Китая

  • 155 просмотров

Рост туристического потока в Россию из Китая, Ирана и Ближнего Востока сталкивается со сложностями, связанными с безналичным расчетом и визовой политикой. Узнайте подробности и возможные решения

Сейчас наибольшее количество приезжающих в Россию туристов представлено из Китая, Ирана и стран Ближнего Востока, информирует RTN. Однако рост числа приезжающих обусловлен некоторыми препятствиями, в частности, проблемами с безналичным расчетом за товары и услуги, а также визовой политикой. Дмитрий Арутюнов, главный исполнительный директор «Арт-тур», пояснил, что для туристической публики из арабских регионов отсутствие возможности платить картами вызывает больше озабоченности, нежели геополитическая обстановка.

«Сегодня многие привыкли к тому, что не нужно иметь при себе наличку. Сейчас вопрос о выпуске безымянных карт "Мир", которыми могут управлять иностранные гости, находится в стадии урегулирования. Это логично, поскольку подобная практика уже существует в Иране», — прокомментировал Арутюнов. Он утверждает, что такое решение смогло бы стимулировать развитие входящего направления в туризме.Специалист также заметил, что расширению потока туристов из Поднебесной мешает бурное развитие внутреннего туризма, которое обрело актуальность в период пандемии, и ярко выраженное сокращение количества русскоязычных гидов.

«У каждого иногороднего туриста из Китая обязан быть путеводитель. Однако, русскоязычных тур-лидеров в Китае нашей эпохи немного. После вспышки пандемии они переключились на собственное предпринимательство и сейчас их дефицит очевиден», — сообщил Арутюнов.

Фото:  zebra-tv.ru

Поделиться