Число российских туристов в Шри-Ланке выросло

  • 184 просмотров

Россия занимает второе место в списке стран по количеству туристов, посетивших Шри-Ланку в первые полгода 2023 года. Суммарное число посетителей с начала года превысило 110 тысяч. Подробности в отчете ATOR

В течение первых шести месяцев 2023 года число российских туристов, посетивших Шри-Ланку, было почти в три раза больше, чем за то же время прошлого года, достигая суммарного числа более 110 тысяч человек. Эти данные были представлены в докладе Ассоциации Туроператоров России (ATOR).

Согласно отчету ATOR, Россия занимает второе место по важности для въездного туризма Шри-Ланки, составляя перспективных 18% общего количества иностранных туристов. Шри-Ланка привлекает больше всего туристов из России после Индии, которая привлекла более 116 тысяч посетителей. Россия опережает другие страны, такие как Германия и Великобритания, в два раза.

Отмечено, что «Аэрофлот» предлагает прямые рейсы из Москвы в Коломбо, столицу Шри-Ланки, по данным ATOR. К концу июля билет в обе стороны будет стоить 75 тысяч рублей на человека. ATOR также добавила, что есть возможность сэкономить. Авиакомпания Red Wings в сотрудничестве с туроператорами предлагает чартерную программу на восточное побережье острова. Пакетный тур с вылетом из Москвы в конце июля на блочной перевозке, включающий проживание в трехзвездочном отеле на протяжении 7 ночей, обойдется от 145 тысяч рублей для двоих.

Фото:  traveltimes.ru

Поделиться