Россия увеличила привлекательность внутреннего туризма

  • 144 просмотров

Множество новых баз отдыха и глэмпингов появляются в России. Строительство баз отдыха в России — возможность инвестиций в туризм

В связи с растущим интересом к внутреннему туризму, количество туристических объектов в различных районах нашей страны увеличилось. С начала текущего года число обновленных или вновь открытых баз отдыха достигло приближенно 800, подтверждает генеральный директор проекта «Открытьбазу.рф» и владелец нескольких подобных объектов Александр Резниченко источнику информации «Интерфакс-Туризм»

«С 2019 в целом по России было введено в эксплуатацию около 3,5-4 тысяч новых баз отдыха и глэмпингов, до этого такие объекты отдыха были редкостью. Не принимаем в расчет гигантские парк-отели с тысячами номеров. Здесь речь идет о местах отдыха, где численность домов или номеров колеблется от 30 до 40. Ихрост составляет около 27-29%. Примерно 800 новых объектов уже заработали в 2023 году и их число будет расти, так как год еще не закончился», — подчеркивает он. 

Факт бурного развития сферы строительства баз отдыха в России, как подтверждает Резниченко, наблюдается в течение последних полутора лет: «Можно отследить это даже по увеличении числа выдаваемых государством грантов. Еще недавно их предоставляли исключительно на земли с восстановительной функцией, ныне же можно претендовать на финансовую поддержку на разнообразные туристические тропы, детские площадки а также модульные сооружения». 

Фото:  buyingbusinesstravel.com.ru

Поделиться