Россия ведет переговоры о введении безвизового режима с 6 странами Латинской Америки

  • 179 просмотров
Глава латиноамериканского департамента МИД РФ, Александр Щетинин, объявил, что Россия продолжает переговоры о безвизовом режиме с Багамами, Мексикой и другими странами. Читайте подробности

Глава латиноамериканского департамента МИД РФ, Александр Щетинин, заявил, что Россия в настоящее время ведет переговоры о введении безвизового режима с шестью странами Латинской Америки, включая Багамы и Мексику. Эксперта цитирует РИА Новости.

Он отметил, что на данный момент Россия имеет безвизовый режим с 27 странами из 33 Латинской Америки, а с оставшимися шестью странами переговоры идут официально, с целевой достижимостью договоренности о безвизовых поездках между гражданами Латинской Америки и России. Российская сторона уже передала соответствующий проект этим странам, и дипломат уверен, что на каком-то этапе все стороны придут к соглашению о безвизовом режиме.

Он также отметил, что Россия заинтересована в разработке межправительственного соглашения, поскольку это обеспечит большую стабильность между двумя сторонами.

Фото:  pulse.mail.ru
Поделиться