Россияне составляют 50 % туристов Монголии

  • 141 просмотров

Количество иностранных путешественников в Монголии выросло на 300-400 человек в день, особенно растет число туристов из России. Узнайте, почему монгольские туры стали популярными среди россиян

За первые семь месяцев 2023 года примерно 50% всего числа иностранцев, побывавших в Монголии, были из России — таковы данные министерства туризма и экологии данной страны. 

«Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то следует заметить, что количество иностранных путешественников, приезжающих в Монголию, возросло на 300-400 личностей ежедневно, достигая отметки 3,4-3,7 тысячи человек в среднем за день. Среди всех зарубежных гостей 42% — россияне, 18% — южнокорейцы и 17% — китайцы», — передаёт ведомство, анализируя статистические данные. 

Из общедоступных источников также известно, что способствовало наращиванию туристического потока открытие новых авиалиний из России, Южной Кореи и Таиланда в Монголию. При этом заметно, что российские путешественники отдают предпочтение активному отдыху с семьей и небольшими компаниями. 

«Для россиян преодоление бездорожья в отдаленных граничных зонах Монголии не является проблемой. Таким образом, туристы из России часто бронируют у нас рыболовные или охотничьи туры, а также путешествия к священным записям. Вдобавок, Монголия часто становится пересадочной точкой для россиян, планирующих полететь в страны Юго-Восточной Азии. Жители Сибири и Российского Дальнего Востока предпочитают летать в Турцию и Германию из Улан-Батора», — делится своими наблюдениями Амарын Долгуун, сотрудник одного из монгольских турфирм, в беседе с ТАСС.

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
«АльфаСтрахование» закрыл прием запросов на страховое обеспечение от туристов