Россиянка мечтала стать турагентом, а стала жертвой мошенников

  • 106 просмотров

Женщина из Тольятти хотела стать турагентом, однако стала жертвой мошенников и лишилась 500 тысяч рублей. О случае сообщают представители ГУ МВД России в Самарской области

Жителька Тольятти, пытавшаяся стать турагентом, стала жертвой мошенников. Дама не только не смогла занять должность менеджера в агентстве, но и лишилась около 500 тыс. рублей. Об этом сообщили представители ГУ МВД России в Самарской области.

Согласно информации от полиции, 42-летняя безработная проявила интерес к вакансии "ассистент турагента", найденной на одном из сайтов в интернете. Заинтригованная предложением, она заполнила формуляр для обратной связи и оставила свой номер телефона. Вскоре ей позвонил незнакомец, представившийся из отдела кадров туристического агентства. Мужчина пояснил, что обязанность менеджера, на данную вакансию, состоит в бронировании номеров в гостиницах. Но для этого необходимо "авторизироваться" на сайте компании, пройдя по определенной ссылке, и заполнив предложенный опросник с персональными данными. Подобный процесс якобы нужен работодателю для проверки личности потенциального сотрудника.

После выполнения всех указаний, потерпевшая начала свою называемую стажировку. «Под руководством "работодателя" женщина забронировала несколько дорогих номеров на непривычном сайте пятизвездочного отеля, а затем оплатила своими средствами предварительное бронирование», – рассказали в полиции.

Тот факт, что будущего турагента не смутила просьба оплатить бронирование личными деньгами, полиция не прокомментировала. Однако, в течение нескольких дней, женщину охватило двойное разочарование: из HR-отдела никто не связался с ней для освещения результатов стажировки и с ее банковской карты исчезло 430 тыс. рублей. Тогда пострадавшая решила обратиться к полиции с жалобой.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться