Россиянка получит компенсацию за неубранный номер

  • 151 просмотров

Компенсация для пострадавшей составила 45 тысяч рублей и наказание для отеля «Жемчужина» в Сочи

Жительницу России признано обидчиком сочинский отельный комплекс «Жемчужина», который обязан будет уплатить ей по решению суда крупную сумму в местной валюте за неблагоприятные условия в арендованной гостиничной комнате. Информация об этом появилась на веб-портале Забайкальского краевого суда. 

Согласно указанию суда, отель «Жемчужина» вынужден обеспечить выплату в размере 45 тысяч рублей российской госте, из них 30 тысяч — в виде возмещения морального ущерба, а 15 тысяч — в качестве искупления за неисполнение требований клиента. Проводимое судебное разбирательство выяснило, что гражданка Читы, которая посетила сочинский отель вместе с родными в августе 2022 года, заметила, что уборка в ее номере не производилась должным образом, банное полотенце воняло, шторы, обсыпающиеся обои и потускневшие ковры были замараны, также одна из дверей не функционировала. 

Добавим к этому, что туалетное полотенце выдали грязное, подгулявшее и с дыркой, а бассейн нарекаемого отеля оставлял много желать в санитарном плане. Девушка, проживающая в Чите, отметила, что требования с ее стороны были проигнорированы. Испытывая гнев и недовольство, она предпочла держать курс на суд, настоя за тем, чтобы у отеля «Жемчужина» потребовать принудительной выплаты суммы в размере 342 тысяч рублей, равной стоимости проживания, плюс компенсировать моральный ущерб и наказать место размещения. 

Как пояснил источник в суде, суд первой инстанции был склонен отклонить иск, однако мнение апелляционного суда оказалось решающим, в результате чего россиянке было разрешено получить компенсацию, а отель был оштрафован.

Фото:  takprosto.cc

Поделиться
 
Предыдущая статья
Гастрономический туристический центр Redpeak откроется на «Красной Поляне»
Следующая статья
В Анапе запретили использование надувных плавсредств и катамаранов