Российская туристка задержана в Шереметьево за нелегальный ввоз драгоценностей

  • 119 просмотров

Женщина, прибывшая из индийского штата на родину, попыталась ввезти дорогостоящее колье, украшенное 118 бриллиантами. Она утверждает, что это ее личное украшение, но ее могут обвинить в контрабанде и лишить свободы на 3-7 лет

Российская туристка, прибывшая из Гоа, одела бриллиантовое колье и столкнулась с уголовным делом.

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила о том, что женщина пыталась нелегально ввезти дорогостоящие украшения из индийского штата на родину и была задержана таможенниками в московском аэропорту Шереметьево при прохождении зеленого коридора. Инспектор обнаружил цифровым рентгенографическим сканером, что под шарфом на шее женщины было надето колье из золота 750 пробы, украшенное 118 бриллиантами. Однако гражданка заявила, что это ее личное украшение, которое она не пыталась ввезти нелегально.

Экспертиза показала, что стоимость украшения составляет примерно 1,5 миллиона рублей. ФТС уточнила, что женщину могут обвинить в контрабанде и приговорить к лишению свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей в соответствии с частью 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса РФ.

Фото:  bologo.ru

Поделиться
 
Следующая статья
300 школьников из Шебекино отправятся на летний отдых в Воронежскую область