Рост количества пассажиров отмечается в аэропорту Новокузнецка

  • 113 просмотров

Процентный рост численности пассажиров в аэропорту Новокузнецка за первую половину 2023 года составил 46% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. Дополнительные рейсы в Сочи, Новосибирск и Санкт-Петербург повлияли на повышение этого показателя

За первую половину 2023 года численность пассажиров в аэропорту города Новокузнецк достигла отметки в 255,726 тысячи человек, что на 46% больше, чем за аналогичный период в 2022 году, информирует пресс-служба аэропорта. 

«В период с весны до лета добавили перелеты в Сочи и Новосибирск. А с 25 июля по вторникам, помимо утренних рейсов, курсирует и вечерний рейс до Санкт-Петербурга. По данному направлению планируется 5 полетов в течение недели», — говорится в словах Генерального директора аэропорта Кирилла Ермакова, приведенных в пресс-службе.

Согласно графику на интернет-ресурсе аэропорта, в Петербург в настоящее время осуществляют полеты самолеты авиакомпании Nordwind, которая является основным авиаперевозчиком аэропорта. По информации полученной агентством  «Интерфакс» из аэропорта Новокузнецка, ночные полеты также планируются на кораблях авиакомпании «Nordwind».

В своем блоге написал заместитель губернатора Кузбасса по топливной, энергетической отрасли, транспорту и природоохране Андрей Панов. Он отметил, что с 19 июля, «Nordwind» также начнет осуществлять вечерние рейсы в Петербург из Кемеровского аэропорта. Полеты по этому расписанию будут продолжаться до 30 августа. 

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Авиахаб «Минеральные Воды» достиг рекордного показателя пассажироперевозок