Рост спроса на санаторно-курортные организации

  • 114 просмотров
В 2022 году спрос на санаторно-курортные заведения в России вырос на 15%. Более 1,8 млн человек отдохнули в январе-апреле текущего года, сообщает Михаил Данилов, Медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья

Более 1,8 миллиона человек отдохнули в санаторно-курортных организациях России в период с января по апрель текущего года, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов, написал  «Интерфакс».

Он также отметил, что динамика загрузки здравниц в этот период показывает рост в отрасли на 15 процентов к 2022 году. В прошлом году многие регионы не достигли показателей 2019 года, в то время как в январе-апреле текущего года только 10 регионов отставали по динамике от предыдущих лет. Медицинский директор сделал вывод о устойчивом приросте, который наблюдается в данной отрасли.

Эксперт отмечает, что клиентами санаторно-курортных комплексов становятся также те, кто бронирует гостиницы, но получает лечебно-оздоровительные услуги. В 2019 году эта аудитория составила миллион человек, а в 2022 году — 582 тысячи.

Также Михаил Данилов подчеркнул, что много лет наблюдалось падение средней продолжительности размещения в санаториях. По данным ассоциации, в 2015 году туристы в среднем проводили в здравницах 18 дней, а в 2022-м — уже 11,4 дня. При этом за последние три года количество дней остается на одном уровне —11,7 в 2020 году, 11,4 в 2021 году. Общее количество ночевок в санаторно-курортных организациях в 2022 году превысило 75 миллионов.

Фото:  sanatoria.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Способы сохранения средств во время отпуска от страховой фирмы True Traveler