РСТ: электронные визы упростят путешествия инотуристов в РФ

  • 158 просмотров

Введение электронных виз в России сделает процедуру регистрации для иностранных гостей более доступной и упростит посещение страны для туристов из разных уголков мира. Представители Российского союза туротрасли (РСТ) высказали положительное мнение о нововведении

Введение электронных виз упростит и сделает в 3-4 раза более доступной процедуру регистрации для иностранных гостей, что в итоге способствует возрождению и росту туристического движения из различных уголков мира, включая Индию и Китай. Такое мнение высказывают представители Российского союза туротрасли (РСТ). Светлана Гаевич, руководитель Izba Rus, считает появление электронных виз самым значительным приобретением для российских туристических операторов. 

«Эти последние годы особенно трудны для туристической сферы. Но для многих зарубежных гостей, в том числе из Индии, цифровые визы станут существенным стимулом для посещения нашей страны. Несмотря на то, что они и сейчас приезжают, но делают это не так активно. Для них сложности не столько в стоимости визы, сколько в сложности ее оформления. И на контрасте с Европой, где получить визу им еще более затруднительно, Россия представляется очень привлекательным направлением», — добавила она. Прашант Чондари, исполнительный директор Salvia Promoters Ltd и представитель РСТ в Индии, также положительно оценивает внедрение электронных виз в России. 

Предполагается, что расходы на оформление для взрослых туристов не превысят $52, а для детей до 6 лет — $2. «Неоспоримые преимущества электронной визы должны работать, поскольку спрос на поездки в Россию существует. Зарубежные партнеры быстро проявили интерес сразу после появления новости. Китайский туристический бизнес особенно заинтересован, так как сегодня виза в РФ для китайских туристов стоит от $150 до $200, а снижение стоимости до $50 существенно облегчает им принятие решений о поездке», — определяет Флит. По словам экспертов РСТ, упрощение визового режима также стоит ожидать в Германии, Австрии и других европейских странах, поскольку всегда есть те, кто хочет посетить Россию, независимо от политической обстановки. 

Электронную визу смогут получать граждане 55 стран, включая европейские, при въезде с гостевым, деловым, туристическим визитом, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях. Она будет оформляться максимум за 4 дня и позволит иностранцам пребывать на территории России в течение 16 дней.

Фото:  tuapse24.tv

Поделиться
 
Предыдущая статья
Раскрыты детали о мобильном приложении-путеводителе по Северной Осетии