Раскрыты детали о мобильном приложении-путеводителе по Северной Осетии

  • 200 просмотров

Сергей Меняйло, глава Северной Осетии, рассказывает о новом мобильном приложении-путеводителе, разработанном компанией ООО «Цифровая Алания». Приложение предлагает выбор заманчивых маршрутов и информацию о гостиницах, мероприятиях, театрах и ресторанах

Сергей Меняйло, глава Северной Осетии, раскрыл на своем канале в телеграм, что мобильное приложение-путеводитель по местности было разработано компанией под названием ООО «Цифровая Алания». 

Реализация этого проекта стала возможной благодаря гранту, предоставленному Региональному комитету по туризму в рамках национального проекта, фокусирующегося на развитии туризма и гостиничного бизнеса. «Это эффективный инструмент, позволяющий выбрать заманчивые маршруты, которые разрабатываются нашими гидами, или создать свой собственный маршрут из более чем тысячи доступных мест в приложении», — поделился Меняйло. Сейчас приложение находится на стадии открытого тестирования, во время которого Комитет по туризму усиливает свои усилия по созданию маршрутов и интеграции гидов в систему. 

Согласно заявлениям создателей приложения, в августе ожидается выпуск полной версии приложения. Меняйло также обратил внимание на то, что приложение предоставляет информацию о гостиницах, анонсирует мероприятия, предлагает представления в театрах и подборку национальных ресторанов и кафе. Интересное дополнение к приложению — функция аудио-гида, благодаря которой пользователи могут прослушать описания объектов культурного наследия области. ООО «Цифровая Алания», основанная в 2022 году в Владикавказе, специализируется на разработке программного обеспечения. Согласно официальным данным, генеральный директор Тимур Гудиев и Александр Нартиков оба имеют 50% доли в компании.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться