Самосвал БелАЗ стал достопримечательностью промышленного туризма

  • 137 просмотров

В Кемерове, в промышленной зоне Кузбассразрезуголь, карьерный самосвал БелАЗ весом до 220 тонн превратили в экспозицию музея. Узнайте больше о том, как работают шахтеры и исследуйте промышленный туризм

Промышленная зона Кузбассразрезуголь, расположенная в Кемерове, превратила карьерный самосвал БелАЗ, способный перевозить до 220 тонн груза, в одну из достопримечательностей для промышленного туризма, по данным пресс-службы УК «Кузбассразрезуголь». Об этом написал  «Интерфакс».

«Посетителям весьма интересна карьерная техника, поэтому мы решили превратить выведенный из эксплуатации самосвал в экспозицию музея, которую могут осмотреть все наши гости. Таким образом туристы смогут наглядно представить себе, с помощью какого оборудования работают наши шахтеры», — сообщил руководитель Кедровского угольного разреза, Юрий Гук. В сведениях компании говорится, что данный самосвал служил на разрезе с 2014 года.

Прежде чем стать частью музейной коллекции, многофункциональный транспорт прошел более 800 тыс. км под управлением шахтеров. Изюминка региона в том, что этот самосвал является частью знаменитого турмаршрута «Кузбасс. Огонь в сердце», одобренного Ростуризмом. С начала 2023 года количество посетивших разрез туристов уже превысило 300 человек.

Фото:  w.forfun.com

Поделиться