Спасатели нашли туриста в горах Алтайской республики

  • 195 просмотров

В МЧС Алтайской республики успешно осуществлена спасательная операция по эвакуации туриста с горной вершины. Турист был заблокирован из-за пути, заметенного снегом. Узнайте подробности операции

В отряде МЧС Алтайской республики с использованием вертолетного кабеля успешно осуществлена спасательная операция по эвакуации потерявшегося туриста с горной вершины. Он оказался заблокированным из-за пути, который был заметен снегом, подтверждает Региональное управление МЧС РФ в своем аккаунте в Telegram. 

В предыдущий день, 22 августа, спасательная служба получила сообщение от тургруппы о случае с одиночным трекером из Владивостока, который разложил палатку на высоте 4030 метров на горной гряде близ пика Делоне и не мог начать спуск. Тропинка и оборудованные для безопасности рейлинги были занесены снегом из-за сильного снегопада (до 70 см) в течение ночи. Человек подал радиосигнал с тревогой на ближайшую базу отдыха. 

К 14:50 часам специалисты Алтайского спасательного отряда МЧС России добирались до лагеря «Томские стоянки» с помощью авиатранспорта. На этом месте спасательный отряд разделился на две группы: одна команда осталась на базе отдыха, готовясь к пешему восхождению, а вторая постаралась зацепить заблудившегося туриста на вертолете с помощью специального приспособления, включающего в себя кабель и крюк. Вертолет способен был подлететь как можно ближе к человеку, чтобы тот самостоятельно закрепился на крюке. Спасатели контролировали процесс эвакуации с борта. В общем и целом, туриста, висящего на кабеле, доставили до базы отдыха, где на него уже ожидала вторая группа спасателей. В 16:15 местного времени вертолет совершил посадку в селе Тюнгур, расположенном в Усть-Коксинском районе. Согласно сообщению, мужчине оказалась ненужной медицинская помощь.

Фото:  key-ms.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Выдан первый штраф за использование электросамоката в Кисловодске