Санкт-Петербург стал лидером по бронированию турпутевок

  • 98 просмотров

Санкт-Петербург вырвался в лидеры рейтинга по бронированию туристических путевок в сентябре. Городской комитет по туризму подтвердил рост популярности Санкт-Петербурга среди других туристических гигантов с речными каналами

Санкт-Петербург вырвался в лидеры рейтинга по бронированию турпутевок сентябрьского периода среди городов-туристических гигантов, находящихся на территории основных речных каналов, как это подтвердил городской комитет по туризму, ссылкой на информацию из сервиса бронирования. 

«Санкт-Петербург привлек больше туристического внимания, отнюдь не уступая известным площадкам речного отдыха, таким как Казань, Нижний Новгород, Волгоград», — указывается в официальном заявлении. Официальные источники отмечают, что культура водных экскурсий по рекам и водоемам Санкт-Петербурга стала еще более востребованной в текущий туристический сезон.

«По мнению экспертов, специализирующихся на водных перевозках, спрос на них увеличился на 10% по отношению к прошлому году. Это обусловлено как ростом туристического потока в целом, так и увлечением новинками в области водных прогулок», — говорится в уведомлении. 

Сюрпризом стали ночные прогулки, включающие феномен распахивания мостов, и отдельно выделяются туры в Орешек. В мае и июне 2023 года количество путешественников по данному маршруту возросло на 71% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. 

Фото:  polar-aurora.com

Поделиться