Завершена разработка мастер-плана для Кавказских Минеральных Вод

  • 146 просмотров

Разработанный специалистами ДОМ.РФ и Московского Института Генплана стратегический мастер-план для территории Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае на следующие 20 лет учитывает пути развития городов-курортов, образование и социальные секторы, открывая новые возможности для бизнес-проектов и повышая уровень жизни местного населения

Разработка стратегического мастер-плана для территории Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае завершена, как отмечает пресс-отдел главы региона. 

Этот документ, созданный специалистами ДОМ.РФ и Московского Института Генплана, определяет направления пространственного развития городов Кавминвод, включая такие города-курорты как Ессентуки, Пятигорск и Железноводск, на следующие 20 лет, говорится в отчете. В мастер-плане учтены пути развития санаторного, транспортного, образовательного и социального секторов курортных городов. 

«Я уверен, что этот новый документ будет способствовать гармоничному росту Кавказских Минеральных Вод, привлекать новых инвесторов, расширять возможности для бизнес-проектов и в первую очередь повысит уровень жизни местного населения», — цитирует пресс-служба слова Владимира Владимирова, главы Ставрополья.

Денис Филиппов, заместитель генерального директора ДОМ.РФ, добавил, что реализация данного плана способствует повышению качества жизни на обширной территории, где проживает примерно миллион человек.

Фото:  sportishka.com

Поделиться