Следственный комитет предъявил руководителю «Колибри Тур» обвинение в крупном мошенничестве

  • 151 просмотров

Следственный комитет предъявил руководителю «Колибри Тур» обвинение в значительном мошенничестве. Сыщикам удалось собрать доказательства против руководителя «Колибри Тур», который обманул детей и не оплатил их пребывание в турецком лагере

Следственный орган Российской Федерации предоставил доказательства виновности в совершении масштабного мошеннического преступления главе фирмы «Колибри Тур». Турагент не оплатил пребывание детей в Турции, как сообщает пресс-служба ведомства. 

«С начала 2020 года до августа 2023 года работники ООО «Колибри Тур» и индивидуального предпринимателя «Маркина Н.В.»под претекстом оказания услуг для детского отдыха на турецкой земле заключили не менее 100 гражданско-правовых контрактов на сумму более 1 млн рублей, не имея при этом намерения исполнять ни одного из условий. Сегодня руководителю, осуществлявшему действительное управление, предъявлены обвинения в мошенничестве высокой степени», — гласит сообщение. 

Следственный комитет подчёркивает, что в рамках уголовного дела была проанализирована документация туристического агентства, проведены допросы несовершеннолетних пострадавших и выполнены меры для установления всех фактов инцидента. К тому же, московские следственные органы обратились в суд с заявлением о конфискации имущества причастных к делу лиц. По словам следствия, с 1 июня по 6 августа 2023 года обвиняемые, взяв на себя от имени агентства обязательства по предоставлению туристических услуг в Турции согласно подписанным гражданско-правовым договорам, не произвели оплату размещения минимум 90 детей в возрасте от 6 до 17 лет в гостиничных номерах. Из-за этого подростки были вынуждены покинуть гостиницу ночью. Затем все дети до срока вернулись в Россию.

Фото: turkiapro.ru


Поделиться
 
Предыдущая статья
В Сочи разрабатывают экскурсионные программы специально для гостей из Ирана