Собака укусила туриста в Териберке

  • 135 просмотров

Во время похода в Териберку одного из туристов укусила черно-белая собака. Он рассказывает о случившемся и ищет информацию о собаке. Что делать в таких ситуациях?

Туристический поход в Териберку для одного из путешественников претворился в неприятный и вызывающий большую боль инцидент. Однажды, где-то посреди завораживающих ландшафтов, два приятеля решили остановиться и разбить лагерь в палатке. Они гуляли по горной местности, собирали округлые камешки и морские раковины, наслаждаясь шумом волн Баренцева моря. Но их идиллию нарушил нежданный гость — собака, которая появилась у их костра 7 августа. В этот день ребята собирались пообедать, и их провизия привлекла внимание черно-белой собаки, которая была похожа на хаски и лайку одновременно. 

«Мы не увидели, как собака утащила нашу курицу-гриль, и когда она начала защищать свою добычу, мы испугались, — рассказывает один из туристов, Илья. — Мой друг решил оттолкнуть ее за ошейник, и в этот момент она укусила его за руку». Он вскрикнул от боли, так как укус оказался довольно глубоким и кровоточивым. Туристы прибыли в местный травмпункт, где первую помощь пострадавшему оказала медсестра. Она уверила их, что все местные собаки привиты, несмотря на их агрессивность. 

Этот случай мог бы забыться, но здоровье покусанного друга Ильи стало резко ухудшаться. «Сразу после возвращения он стал чувствовать себя не очень хорошо, могло быть и воображение. Но через две недели его температура подскочила, и мы начали беспокоиться», — рассказывает Илья. С целью выяснить информацию о черно-белой собаке, он обратился ко всем, кто бывал в Териберке: кто-нибудь замечал агрессивное поведение этой собаки? Может быть, у нее грызун? Или вдруг найдется хозяин этой выглядящей как хаски и лайка черно-белой собаки, ведь она была в ошейнике. Но никаких внятных ответов не последовало — гурмана курицы-гриля больше никто не видел. Своему другу Илья советовал немедленно обратиться к врачу для прохождения всех необходимых тестов. Кроме того, ему посоветовали осторожнее обращаться с животными.

Фото:  images.squarespace-cdn.com

Поделиться