Туристический сезон в Геленджике достигает рекордных показателей

  • 131 просмотров

Мэр Алексей Богодистов сообщает о рекордном числе туристов в Геленджике, санатории переполнены, но есть и проблемы с инфраструктурой города. Узнайте подробности в статье оот Go Travel

Туристический сезон в Геленджике оборачивается рекордными показателями. Алексей Богодистов, мэр курортного города, заявил в своем телеграм-канале, что в августе число прибывших отдыхающих превысило 600 тыс., а в июле их количество приблизилось к миллиону. 

Все места для размещения туристов переполнены, а в санаториях заполняемость достигает 99,8%. Богодистов с надеждой взирает на последующие месяцы: загрузка в сентябре прогнозируется на уровне 74%, в октябре — 57,5%, в ноябре — 45,3%. Мэр также отметил продолжение работы по увеличению числа объектов, оплачивающих курортный сбор. На текущий момент их уже превышает 1100, что на 200 больше, чем годом ранее.

 Богодистов считает курортный сбор реальным механизмом для развития городской инфраструктуры. Так, за пять месяцев 2023 года, сборы увеличились в два раза и составили 7,8 миллионов рублей. 

Фото:  pulse.imgsmail.ru

Поделиться