Сочи инициирует создание восьми новых курортных территорий

  • 157 просмотров

Ознакомьтесь с планами Сочи по созданию восьми новых туристических зон и обретению статуса природных заповедников. Узнайте о перспективах развития города в сторону экологического моделирования и увеличения проходимости улиц

На горизонте Сочи могут возникнуть восемь туристических зон, подтверждает городская управляющая структура. В обозримом будущем Сочи может провести расширение в виде восьми новых курортных зон. Закладка новых городских и сельских общественных площадок активно продвигается, а леса на местности города во всех его подразделениях вполне могут обрести статус местной особо охраняемой природных зоны. 

На состоявшемся с сотрудниками городского архитектурного управления совещании продолжились обсуждения по поводу переосмысления улиц города в сторону более зеленых решений, исходя из успешного опыта других российских регионов. Также затрагивались идеи в области цифрового моделирования для качественного подхода к вопросам городской разработки и управления. Участники встречи подчеркнули важность архитектурного, природоохранительского, технологического подхода к Сочи, подтвердив его уникальность и говоря о необходимости полного исследования его ресурсов. Также они обсуждали вопросы повышения проходимости улиц для разных форм передвижения. 

Среди участников совещания выделялись архитекторы, экологи, гражданские активисты, и местные жители. В обсуждение включились эксперты из Москвы, Севастополя, Екатеринбурга, Перми, и Краснодара через видеосвязь. Они поделились собственным опытом в процессе реализации проектов в своих регионах. Согласно сообщениям из пресс-центра, эксперты по градостроительству собираются предложить ряд инициатив по изменению нормативно-правового обеспечения и разработку методических указания и стандартов по условиям разработки водно-зеленых городских зон, создание базы лучших практик. 

Фото:  kubantoday.ru

Поделиться