Состояние в объектах гостеприимства вдоль черноморского побережья стабилизируются

  • 152 просмотров

Погода в Анапе, Сочи и Абхазии стабилизируется, гостиничная инфраструктура функционирует, ни один турист не страдает — информирует РСТ

В соответствии со заявлением Российского союза туриндустрии (РСТ), после налива и наводнений состояние в объектах гостеприимства вдоль черноморского побережья стабилизируются. Из пресс-релиза организации следует, что гостиничные зоны с хорошо обустроенной инженерной инфраструктурой успешно решают внезапно возникшие проблемы и продолжают обеспечивать туристам комфортное и безопасное проживание, информирует «Лента.ру»

«Никаких масштабных переездов туристов за последние дни не наблюдалось, а также не отмечалось отмен турпрограмм или массовых жалоб отдыхающих. Главными проблемами столкнулись туристы, проживающие в частном секторе или в небольших частных отелях. Тем, кто собирается в ближайшее время на отдых, стоит обратиться к своему турагентству за информацией о текущей ситуации на месте», — говорит пресс-служба, цитируя президента РСТ Илью Уманского. 

В РСТ поделились информацией о ситуации в трех районах черноморского побережья — Абхазии, Сочи и Анапе. Как упоминается в пресс-релизе, в Анапе погода уже нормализовалась, хотя в некоторых местах наблюдались наводнения «в связи с особенностями дождевой системы». В Сочи, по словам РСТ, курортная инфраструктура функционирует без сбоев, аэропорт работает в обычном режиме, туристы продолжают отдыхать, однако купание на пляжах официально запрещено до 11 июля. 

Что касается Абхазии, в РСТ указали на прекращение железнодорожного сообщения из-за частичного расслоения дороги, но обещали восстановить транспортное сообщение в течение суток. 

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться