Введен закон против отлова морских млекопитающих

  • 168 просмотров

Путин сделал шаг, направленный на защиту морской фауны, запретив отлавливать китов, дельфинов и других млекопитающих для обучающих и культурно-воспитательных целей. Узнайте о целях и следствиях этого нового закона

Президент Российской Федерации Владимир Путин официально внес в законодательство правило, запрещающее отлавливать китов, дельфинов и другую морскую фауну с целью их использования в обучающих и культурно-воспитательных процессах. Указанный акт законодательной власти был опубликован на правовом информационном сайте в начале недели.

Согласно новому закону, отлов морских млекопитающих с целью их использования в образовательных и культурных программах может проводиться только на основании продуманного решения государственной комиссии. Это решение обязано быть опубликовано на официальном сайте специализированного представителя исполнительной власти в сфере рыболовства в течение пяти дней после его принятия.

Закон также указывает, что особые нюансы процесса отлова морских млекопитающих определяются на уровне правительства. Законодатели уточнили, что сбор морских млекопитающих для нужд культурно-образовательной сферы на практике применяется для их задействования в представлениях, что приносит прибыль. 

Фото:  anastasiyasochi.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Состояние в объектах гостеприимства вдоль черноморского побережья стабилизируются