Спасатели борются с лесными пожарами в Башкирии

  • 169 просмотров

Спасатели столкнулись с двумя серьезными вспышками лесных пожаров в природном резервате Башкирского государства. Огонь пожирает территории в Бурзянском и Белорецком районах, охватывая уже более 400 гектаров лесных массивов

Спасатели борются с двумя вспышками лесных пожаров в пространстве природного резервата Башкирского государства, расположенного в Бурзянском районе этой республики, как это было официально проинформировано в пресс-центре местного ГУ МЧС в последний день рабочей недели.

Главный очаг огня зафиксирован в десяти километрах от села с именем Кага. В данном месте горит территория до 60 гектаров, по информации из источника. Ликвидация пожара занимает 75 персона и включает в себя 8 единиц специализированной техники.

Другой очаг находится в одиннадцати километрах от места постоянного проживания людей под названием Кулганино. Им удалось ограничить огонь на территории до гектара. На месте ситуации заняты в интервенции 10 специалистов и 5 единиц оборудования.

Также стоит упомянуть, что по данным агентства, продолжается борьба с масштабным пожаром в Белорецком районе, огонь которого поглощает территорию в 320 гектаров уже в течение шести дней. Для борьбы с этим пламенем задействованы 190 спасателя и 45 единиц машин.

Фото:  ridus.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Треть бесплатных билетов в оздоровительные заведения Подмосковья выдана гражданам на 2023 год