Спасатели МЧС помогли туристам из Беларуси спуститься с Эльбруса

  • 150 просмотров

Силы МЧС России успешно справились с операцией по спасению группы туристов, состоящей из четырех белорусов и одного русского, на горе Эльбрус. Все туристы оказались в безопасности, медицинская помощь не потребовалась

Силы спасеня помогли группе туристов из Белоруссии спуститься с Эльбруса, как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на дежурного оперативного начальника высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России на Эльбрусе.

«Все туристы были успешно переведены вниз, в полном здоровье», — подчеркнул источник агентства. Представители пресс-службы МЧС КБР также уведомили о том, что туристы были эвакуированы на станцию спасения МЧС России, находящуюся в Терсколе. Группа состояла из пяти людей, включая четверых граждан Белоруссии и одного российского гражданина.

Не было необходимости в медицинской помощи. Поисково-спасательная операция была успешно завершена.

Ранее было отмечено, что спасатели из высокогорного поисково-спасательного отряда Эльбрусского МЧС, направлялись навстречу группе белорусских туристов, которые просили помощи при спуске с Эльбруса с высоты 5,3 тысячи метров из-за нездоровья двух участников группы. Согласно информации пресс-службы МЧС России, поход не был оформлен официально.

Фото:  turclub-pik.ru

Поделиться
 
Следующая статья
МЧС России организует спасательную операцию для альпинистов в Северной Осетии