Спасатели искали 10 подростков на реке Белой

  • 171 просмотров

Спасатели Башкирии организовали поисковую операцию за десятью подростками в Бурзянском регионе. Родители обратились в экстренные службы, когда дети замолчали в назначенное время

Спасатели Башкирии проводили поисковую операцию за десятью подростками, проводившими отпуск с семьями в Бурзянском регионе, которые без сопровождения взрослых принялись грести по реке Белой. Об этом в среду стало известно от пресс-службы Главного управления МЧС республики.

По информации МЧС, семьи из 19 человек, включая 13 детей, прибыли из Оренбурга для отдыха и были неформальной группой туристов. Десять подростков в возрасте от 11 до 18 лет с разрешения своих родителей направились в путешествие по реке на трех надувных лодках. Изначально планировалось, что они самолично сплавятся по реке Белой от села Старосубхангулово до деревни Киекбаево, преодолев 20 км, а по прибытии в пункт назначения их встретят их родители.

«Дети, к несчастью, не появились в назначенное время и месте, что спровоцировало тревогу у родителей, обратившихся за помощью к экстренным службам. Поисковой операцией незамедлительно занялись полицейские, спасатели и местные жители. К удаче, подростки были найдены на берегу рядом с населенным пунктом Миндигулово в три часа утра. Они не нуждались в медицинской помощи», — говорится в официальном сообщении.

Как выяснилось, молодые путешественники решили остановиться на ночевку, так как наступила темнота. Они не смогли связаться с кем-либо из-за отсутствия мобильной связи.

Фото:  funart.pro

Поделиться