Спасатели нашли пропавших туристов-пенсионеров в Усть-Камчатском районе

  • 153 просмотров

Пожилым туристам, пропавшим в августе в Усть-Камчатском районе, оказана помощь спасателями. Сергей Лебедев, руководитель регионального центра МЧС, поделился этой новостью. Подробности операции поиска и спасения читайте на Go Travel 

Пожилым туристам, которые пропали без вести в августе на территории Усть-Камчатского района, была оказана помощь спасателями в Камчатке. Обнаруженные в слабом состоянии старики были переданы в руки медицинских работников. Сергей Лебедев, руководитель регионального центра МЧС, поделился этой новостью. 

Вспомним, что два путешественника, рожденные в 1951 и в 1953 году, стартовали в свой путь 4 августа из поселка «Ключи» в Усть-Камчатском районе. Их план поездки, зарегистрированный в службе МЧС, подразумевал прохождение через точку «Подкова», ледник Богдановича, а также перевалы: Безымянный, Толбачик, Толуд. Тур должен был закончиться на стоянке «Клешня». 

27 августа группа связалась с ледника Богдановича и предполагала добраться до стоянки «Клешня» 5 сентября. Однако они так и не прибыли в указанный срок и больше с ними невозможно было установить связь. Как следствие, началась масштабная поисково-спасательная операция, в ходе которой было просмотрено больше 400 кв. км. В конце концов, в результате очередного полета на вертолете Ми-8 над ледником Богдановича, спасатели обнаружили пропавших людей.

Фото:  almode.ru

Поделиться