Спасатели нашли туриста с резаной раной в зоне хребта Ажек

  • 195 просмотров

Две группы специалистов из Южного поисково-спасательного подразделения МЧС России успешно провели эвакуацию туриста, получившего рану от топора в горно-лесной зоне хребта Ажек. Оперативные действия спасателей позволили обработать рану и доставить пострадавшего в медицинское учреждение

Две группы специалистов из Южного поисково-спасательного подразделения МЧС России участвовали в эвакуации путешественника из горно-лесной зоны хребта Ажек. Турист получил рану от топора в нижней части ноги, согласно информации, опубликованной пресс-службой подразделения в четверг, 24 августа.

«Шестеро туристов, зарегистрированных как официальная группа, отправились на двухдневное приключение с остановкой на ночь где-то между реками Ажек и Сочи. Вечером накануне, один из мужчин получил травму, ударив по своей ноге топором, в то время как делал дрова. Товарищи, прибегнув к подручным средствам —ремня и футболок, успели справиться с кровотечением и обработали рану перекисью водорода», — отмечает пресс-служба. 

В дополнение было указано, что мобильная связь в этом регионе отсутствовала. По этой причине, туристы были вынуждены отправиться к ближайшему поселению, чтобы позвонить в службу спасения «112».

Фото:  s2.fotokto.ru

Поделиться
 
Следующая статья
«Амурский Утес» станет информационным центром для туристов в Хабаровске