Сахалинская область привлекает туристов на гастрофестивали

  • 373 просмотров

Гастрономическое многообразие на Сахалине приглашает туристов отведать уникальные кулинарные шедевры. Открытый гастротуризм предлагает посетить фестивали гастрономии, где можно попробовать традиционные и инновационные блюда сахалинской кухни

Гастрономическое многообразие, проявляющееся в годовом фестивальном календаре, становится магнитом для туристов, желающих посетить Сахалинскую область, сообщила на II Всероссийском туристском форуме «Открой Дальний Восток» в Хабаровске в четверг, 24 августа, Регина Дикова, представляющая Сахалинский туристско-информационный центр. 

«Календарь событий нашего региона регулярно наполняется привлекательными для гурманов праздниками. В любую пору года у вас будет возможность отведать уникальные кулинарные шедевры», — поделилась Регина Дикова на сессии, посвященной гастротуризму. 

На территории Сахалина каждый год проводится 9 фестивалей гастрономии, в числе которых «НаВажный fes»с акцентом на наувагу и корюшку, фестивали кимчи, «Остров-рыба», «День пельменя», «Дары морей», «Почувствуй вкус Сахалина», «Дикоросия», «Золотая осень», «Пельмень и его друзья». Здесь туристы могут оценить как традиционные национальные блюда, так и их инновационное сочетание — особенность местной кухни. 

Фото:  yuzhno-sakh.ru

Поделиться