Спасатели Сочи работают над устранением проблем

  • 151 просмотров

Глава Сочи информирует об активной работе властей и специальных служб по устранению последствий непогоды, затопившей улицы и автомагистрали города. Подробности об учете пострадавших и мерах поддержки

Глава Сочи Алексей Копайгородский сообщает, что вместе с руководством федеральной территории «Сириус» они привлекают все возможные ресурсы для удаления воды из жилых объектов и городских улиц. Он поделился этой информацией в своем телеграм-канале в понедельник. 

«Сложнейшие условия сейчас на Триумфальной улице в Сириусе. Залитые водой улицы пересекают люди с помощью спасателей. Активизированы мощности Водоканала и Водостока — около 30 единиц специальной техники. Сегодня в работе по ликвидации последствий непогоды участвуют более 500 человек и 80 единиц техники. При необходимости привлечем дополнительные ресурсы», — заявил городской глава.

По его утверждению, все службы продолжают функционирование в непрерывном режиме. «Приоритетное задание сейчас — обеспечить нужную поддержку пострадавшим. В местах временного проживания люди имеют все необходимое. Мы продолжаем обходы по домам, помогаем с документами для получения компенсаций», — подчеркнул Копайгородский. 

Власть ведет инструктаж с жертвами стихии, к этому процессу привлекаются депутаты, общественные деятели, волонтеры.

Фото:  mtdata.ru

Поделиться