Спасательный модуль открылся на вершине Ключевского вулкана

  • 180 просмотров

Представлен весомый шаг в обеспечении безопасности туристов и исследователей в Ключевском парке. Уникальный спасательный модуль, призванный оказывать помощь в экстренных ситуациях, теперь находится на вершине вулкана на высоте 2.7 тыс метров

Вершина Ключевского вулкана стала местом установки горного жизнеспособного модуля на высоте 2,7 тысяч метров, привел во внимание жителей региона губернатор Камчатки, Владимир Солодов, в среду, 26 июля.

На имя этого уникального строения в горах пал выбор «дом жизни». Он создан с целью оказания помощи людям, которые оказались в крайне сложных погодных условиях в области Ключевского национального парка, раскрыл Солодов в своем прямом эфире в телеграм-канале.

Губернатор обратил внимание, что в обустройстве спасательного комплекса предусмотрены не только печь и кровати, но и инструкции по безопасности. В них указаны контактные номера и информация, которую необходимо сообщить при экстренных обстоятельствах. В основание проекта по созданию горного модуля вложил себя прославленный камчатский восходитель и исследователь мира, Александр Биченко.

Фото:  static.tildacdn.com


Поделиться