Решетников: Туризм в России требует активизации регионов

  • 202 просмотров

Министр экономики России Максим Решетников подчеркнул необходимость активизации регионов и упрощения субсидий для туристических программ. Высказывание было сделано в рамках обсуждения с премьер-министром о перспективах развития туристической отрасли

Максим Решетников, министр экономики России, в среду заявил о необходимости тяготения отдельных регионов страны к развитию туристического направления. По полаганию главы ведомства, для реализации этого стремления необходимо упростить процедуру выделения гос. субсидий на туристические программы конкретного региона.

«Важно вовлекать регионы в финансовую поддержку отрасли туризма, ведь именно они получают основную выгоду. Все это касается создания рабочих мест, увеличения доходов от НДФЛ, уплаты налога на прибыль и развития малого бизнеса. Таким образом, ожидается активизация регионов в использовании доступных инструментов поддержки туризма», — подчеркнул он в ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным о перспективах развития отрасли.

При этом Решетников уточнил, что наиболее актуальными сейчас являются инфраструктурные бюджетные кредиты и программа реструктуризации задолженности перед федерацией. «И мы видим, что доля туристических проектов, которые были проинициированы и поддержаны регионами, серьезно увеличилась», — добавил он. Также Решетников сообщил о подготовке новых подходов к федеральному финансированию городских программ на региональном уровне. 

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Ведущие автопроизводители России предлагают развивать автобусный туризм