Спасение 134 человек в 2022 году: дайверы Москвы на службе безопасности

  • 117 просмотров
В 2022 году дайверы Москвы спасли 134 человека, работая на водоемах столицы и поддерживая безопасность купального сезона

Дайверы в столице России спасли 134 человека в 2022-м, заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин в пятницу, 2 июня. «Самая благородная задача — это спасение людей на воде. В этом году было спасено 134 человека», — отметил мэр в своем блоге, написал  «Интерфакс».

Собянин добавил, что большая часть московских спасателей на водоёмах имеют статус «водолаз», и ежедневно на службу выходит свыше 70 профессионалов.

Он подчеркнул, что в предверии летнего сезона одна из ключевых функций дайверов-спасателей — подготовка донной части водоёмов к купальному периоду. В конце апреля — начале мая эксперты осматривают дно водоёмов, избавляют их от мусора и опасных предметов, а также следят за состоянием береговой линии. Второе обследование проводится непосредственно перед началом купального сезона, и еще одно — в его середине.

Градоначальник сообщил, что в мегаполисе функционируют три дайверские службы: управление дайверских работ «Мосводосток», дайверская служба «Мосводоканал» и Московская городская служба поиска и спасения на водных объектах.

Персонал первых двух служб отвечает за состояние природных и искусственных водоёмов, а также гидротехнических конструкций. Водолазы занимаются очисткой коллекторов, обслуживанием и ремонтом подводных канализационных и водоотводных труб и контролируют состояние очистных сооружений. Кроме того, их обязанности включают очистку и углубление дна водоёмов и проверку рыбозащитных устройств.

Фото:  gazetametro.ru

Поделиться