Стало известно о планах развития чартерных программ России на 2023 год

  • 155 просмотров

В 2023 году планируется развитие чартерных программ в России на сумму 500 миллионов рублей из госбюджета. Речь идет о маршрутах к Байкалу, на Алтай, в Шерегеш. Однако Дальний Восток и Арктика в программу не включаются

В следующем году планируется проведение комплекса чартерных программ, взамен которых правительство наши страны зарезервировало 500 миллионов рублей из государственного бюджета, однако министерство экономического развития не планирует их воплощать в жизнь. 

Тем не менее, в 2023 году мы предприняли разработку чартерных программ по некоторым маршрутам, например, к Байкалу в Бурятии, на Алтай и в Шерегеш. Однако мы не планируем включать в программу авиаперевозки в области Дальнего Востока (Камчатка, Сахалин) либо в районы Арктики (Мурманск, Карелия), поделился Сирченко.

Он указал на то, что по результатам зимнего и летнего сезонов 2023 года выявлено, что без государственных субсидий на авиатранспортировку туристических программ в места с уникальной природой России (например, в Дальний Восток, Сибирь или Арктику) они становятся недоступными для большинства наших граждан.

«Большинство отдыхающих вновь предпочитают проводить свой досуг в популярных курортных зонах Черноморского побережья или за рубежом, что становится очевидным из увеличения спроса на отдых в таких местах как Сочи, Турция, Египет, ОАЭ, Таиланд», — отметил Сирченко.

Фото:  tripguide.ru

Поделиться
 
Следующая статья
ICS Travel Group выплатит 400 тыс. рублей за отмененную из-за пандемии поездку