Стимулирование входящего туризма в России

  • 112 просмотров
Узнайте о мерах, направленных на стимулирование входящего туризма в России, таких как смягчение визовых правил, введение платежных карт и улучшение доступности авиаперевозок

Основными мерами по стимулированию входящего туризма в России станут смягчение визовых правил, введение платежных карт для туристов, улучшение доступности авиаперевозок и презентация России как популярного туристического места назначения за границей. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом написал  «Интерфакс».

По мнению Вахрукова, первым шагом должно стать облегчение процедуры въезда для иностранных гостей. Сейчас это достигается через групповые безвизовые поездки и запуск электронной визы, которую планируют ввести в первой половине июля.

Второй приоритет – сделать удобным расчет иностранных гостей в России, который, к сожалению, еще не реализован. Вахруков отметил, что в России действует система Union Pay, но приемных пунктов недостаточно.

В связи с этим, планируется запуск электронной карты для туристов. Это позволит иностранному туристу забронировать отдых в своей стране и получить пластиковую карту «Мир» при приезде в Россию для оплаты товаров и услуг. Законопроект по введению такой системы был принят на первом чтении 13 июня.

Третьим направлением является повышение конкурентоспособности России с точки зрения доступности авиаперевозок. Отмечается, что стоимость полетов в Россию выше, чем в другие развитые туристические страны из-за расстояния и некоторых сборов.

Четвертым направлением станет улучшение продвижения российского туристического продукта за рубежом. Вахруков заметил, что хотя есть усилия со стороны Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана в продвижении на зарубежных рынках, необходимо проводить более централизованную работу на международном уровне.

Вахруков добавил, что целью развития входящего туризма является увеличение иностранного турпотока до 16 млн человек к 2030 году.

Фото:  bk55.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Запрет на приостановление сертификатов эксплуатанта авиакомпаний Росавиацией