Запрет на приостановление сертификатов эксплуатанта авиакомпаний Росавиацией

  • 173 просмотров
Правительство РФ установило новые правила, запрещающие Росавиации отменять сертификаты эксплуатанта авиакомпаний в случае финансовых проблем компаний, а также запрещающие ограничения сертификатов по заявлениям иностранных собственников до конца текущего года

Правительство РФ установило запрет на до конца 2023 года приостановление действия сертификатов эксплуатанта авиакомпаний Росавиацией в случае неудовлетворительного финансово-экономического состояния компаний в течение двух кварталов подряд. Новые правила внесены в постановление от марта 2021 года, касающееся особенностей разрешительной деятельности в РФ в 2022 и 2023 годах, написал  «Интерфакс».

Кроме того, Росавиации временно запрещено ограничивать сертификаты эксплуатанта «по заявлениям от собственников воздушных судов о прекращении законных оснований владения воздушными судами у эксплуатантов», если эти собственники являются иностранными лицами из «недружественных» стран. Данный запрет остается в силе до конца текущего года.

Ранее Росавиация приостановила выдачу сертификата эксплуатанта авиакомпании Royal Flight по заявлению самой компании. Рейсы компании были приостановлены еще в марте 2020 года. Иностранные производители перестали поставлять гражданские самолеты и запчасти в Россию после начала военной операции на Украине. Западные лизингодатели были вынуждены вернуть уже предоставленные в аренду воздушные суда, но российские авиакомпании оставили их себе и продолжили использовать.

Фото:  stolicaonego.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Москва и Тверская область объединятся для создания межрегиональных маршрутов