Строительство велосипедной дорожки в нацпарке «Куршская коса»

  • 158 просмотров
Начались работы по строительству велосипедной дорожки в Национальном парке «Куршская коса», с общей протяженностью 44 км и вводом в эксплуатацию к концу 2023 года

Национальный парк «Куршская коса» дал старт работам по строительству велосипедной дорожки, об этом Анатолий Калина, руководитель парка, сообщил  «Интерфаксу». Он отметил, что часть трассы от контрольно-пропускного пункта до поселка Лесное общей протяженностью 7 км уже закрыта специальным покрытием и открыта для движения. Велосипедисты выразили довольство, поскольку им больше не приходится беспокоиться о многолюдном движении автомобилей, которое характерно для летнего периода.

Калина пояснил, что дорожка предусматривает использование и пешеходами. Её ширина равна трём метрам: 1,2 метра выделено для велосипедистов, а 60 см – для пешеходов. Директор парка также добавил, что строительство последующих этапов проекта велодорожки продолжается. Уже 28 км пути готовы к укладке асфальта, и к началу ноября вся дорога должна будет быть готова для использования, но строительные работы на объекте будут завершены лишь в начале следующего года.

Калина напомнил, что проект строительства велотрассы проходит в три этапа: Лесное-Зеленоградск, Лесное-Рыбачье и Рыбачье-Морское. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2023 года. В проект было вложено свыше 408 млн рублей из федерального бюджета. Трасса протяженностью 44 км будет пролегать на расстоянии 15-20 м от обочины дороги Зеленоградск-Морское.

Куршская коса – самая длинная песчаная коса в мире, её длина составляет 98 км: 48 км в России и 50 км в Литве. В 2000 году она была включена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Фото:  smartik.ru
Поделиться