Талисман «Турпомощь/AskmeSPb» — собака Изюм

  • 159 просмотров
Изюм, собака-талисман службы турпомощи в Петербурге, начал работу в новом сезоне. Познакомьтесь с дружелюбным акита-ину и узнайте, где его можно встретить

Талисман службы помощи туристам в Петербурге «Турпомощь/AskmeSPb», собака по кличке Изюм, начал работу в новом сезоне, как сообщает пресс-служба городской администрации в четверг, 8 июня.

«Изюм и волонтеры могут быть замечены в различных туристических локациях, но чаще всего около Дворцовой, Исаакиевской и Сенатской площадей, Казанского собора и Александровского сада», — уточняется в сообщении, которое цитирует  «Интерфакс».

Собака породы акита-ину стала частью проекта информационной поддержки для гостей Петербурга в 2022 году. Сообщается, что некоторые туристы и жители города особенно приезжали в места, где Изюм находился со своей хозяйкой Кристиной, чтобы встретиться с питомцем. На Изюме, как и на других волонтерах, одета футболка с логотипом и фирменными цветами проекта. По данным пресс-службы, за первые две недели нового сезона волонтеры проекта «Турпомощь/AskmeSPb» обрабатывали около 3,5 тыс. обращений туристов.

Проект находится под контролем комитета по развитию туризма и Городского туристического информационного бюро. В нем принимают участие студенты и выпускники профильных петербургских вузов. Они помогают туристам, отвечая на вопросы о городе, событиях, общественном транспорте, а также раздают карты и буклеты.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться