Тамбов и Калининград укрепляют отношения

  • 151 просмотров
Главы Тамбовской и Калининградской областей подписали соглашение на ПМЭФ-2023, охватывающее многие области, включая торговлю, науку, промышленность, культуру и туризм. Тамбовская область также собирается использовать опыт Калининградской области в развитии туризма и сохранении культурного наследия

По информации, сообщенной пресс-службой правительства Тамбовской области, Тамбов и Калининград планируют развивать сотрудничество в различных областях, таких как торгово-экономическая, научно-техническая, промышленная и сельскохозяйственная. Главы двух регионов, Максим Егоров и Антон Алиханов, подписали соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023), который проходил с 14 по 17 июня, написал  «Интерфакс».

Кроме того, сотрудничество территорий охватывает многие другие области, такие как социальная политика, ЖКХ, инвестиции, образование и культуру, спорт, туризм и природоохранную деятельность.

В связи с этим, Максим Егоров отметил, что Тамбовская область нацелена на активное развитие туризма и планирует использовать опыт Калининградской области в этой области, а также в сохранении культурного наследия.

«Соглашение позволит укрепить отношения между Тамбовской и Калининградской областями на качественно новом уровне. Мы также планируем открыть авиационное сообщение между нашими регионами. Сейчас единственный действующий аэропорт в Черноземье находится в Тамбове, поэтому мы надеемся в ближайшее время запустить рейсы в Калининград. Это, в свою очередь, способствует росту туризма», — заявил глава Тамбовской области.

Кроме того, Максим Егоров отметил, что компании Тамбовской области, занимающиеся производством и агропромышленностью, готовы поставлять свою продукцию в Калининградскую область.

Фото:  gurman-travel.ru

Поделиться