Таможня Сочи остановила незаконную торговлю ястребами-тетеревятниками

  • 178 просмотров

Таможенная служба в Сочи остановила незаконное перемещение двух редких хищных птиц из России в Абхазию. Птицы были обнаружены в багажном отделении авто на контрольном посту «Адлер». Недекларирование и торговля такими птицами нарушает Конвенцию СИТЕС и Кодекс об административных правонарушениях РФ

Во вторник, 25 июля, подразделение Таможенной службы Сочи остановило незаконное перемещение ястребов-тетеревятников из России в Абхазию. Две редкие хищные птицы были обнаружены возле заглушки для запасного колеса легковушки при проверке багажного отделения на контрольном посту «Адлер».

Водитель авто попытался объяснить неправильное поведение стремлением экономить время и утверждал, что везет птиц для себя, отказавшись от представления декларации. Однако у него не оказалось необходимых разрешений для перевозки ястребов.

Специалисты подтвердили, что обнаруженные птицы — годовалые ястребы-тетеревятники. Торговля ими контролируется Конвенцией о Международной торговле видами дикой фауны и флоры, что находятся под угрозой исчезновения (CITES). Суд признал потерпевшего виновным в нарушении ст. 16.2 и ст. 16.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений) и назначил штраф в 45 тысяч рублей.

Фото:  andrey-eltsov.ru/

Поделиться
 
Следующая статья
Планируется открытие новых природоохранной зон в Серпуховском округе