Самарская область начала привлекать все больше туристов

  • 186 просмотров

Самарская область привлекла в 2023 году 26% больше туристов, чем в предыдущем году. Путешественники потратили 41.4% больше средств на сувениры, питание и развлечения. Средний возраст посетителей – 41 год

Более 1,5 миллиона путешественников изучили Самарскую область в первой половине текущего года, что насчитывает рост на 26% по сравнению с прошлым годом, информирует пресс-центр местного министерства туризма.

«В первые шесть месяцев 2022 года наш край посетило 1,507 миллионов путешественников, что превысило прошлогодний показатель на 26%», — говорит пресс-релиз. Самара, Тольятти и Сызрань встречали наибольшее число гостей. Туристы в основном совершали прогулки в Национальный парк «Самарская Лука», заповедник имени И.И. Спрыгина «Жигулевский» и Рачейские Альпы в Сызранском районе. Больше всего желающих увидеть красоты Самарского края приезжают из Москвы и Подмосковья, а также из Санкт-Петербурга, Оренбургской, Саратовской и Ульяновской областей, Татарстана, Башкирии, а также Тюменской и Свердловской областей.

Путешественники потратили на сувениры, питание и развлечения 10,5 миллиардов рублей с января по июнь этого года, что на 41.4% больше прошлогодних затрат. Средняя продолжительность поездки составила 4 дня, при этом средний доход с человека оценивается в 72 тысячи рублей.

Фото:  must-see.top

Поделиться
 
Следующая статья
Таможня Сочи остановила незаконную торговлю ястребами-тетеревятниками