Только россияне могут предоставлять туруслуги китайским гражданам в РФ

  • 271 просмотров

Представители Министерства туризма Хабаровского края рассказали о нововведениях в законодательстве России, согласно которым только российские граждане могут оказывать туристические услуги китайским гражданам на территории РФ

Представители Министерства туризма Хабаровского края проинформировали партнеров из Китая о нововведениях в законодательстве России. Согласно этим изменениями, теперь только российские граждане могут предоставлять туристические услуги китайским гражданам на территории РФ. 

«Хочется обратить внимание на корректировки в российских законах, касающихся экскурсионного обслуживания туристических групп. Сейчас только граждане РФ могут предоставлять экскурсионные услуги на территории страны, а с июля 2024 года — лишь экскурсоводы и гиды-переводчики, пройдя аттестацию и получившие место в Едином федеральном реестре», — объяснила Екатерина Пунтус, министр туризма Хабаровского края на сессии «КНР 2.0: перезагрузка традиционных турпотоков», проходящей в рамках II Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток» в Хабаровске в четверг, 24 августа.

Фото:  s0.rbk.ru

Поделиться