Цена авиабилетов на зарубежные направления не изменилась

  • 172 просмотров

Заместитель председателя РСТ обсуждает, как инцидент с ЧВК «Вагнер» повлиял на стоимость авиаперелетов по международным маршрутам

В течение последних выходных была зафиксирована стабильная цена авиабилетов на зарубежные направления, сообщил заместитель председателя Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин. Обсуждая с «Лентой.ру» влияние инцидента с Частной Военной Компанией (ЧВК) «Вагнер» на стоимость авиаперелетов по международным маршрутам, эксперт прокомментировал ситуацию.

Он объяснил: «Сперва была незначительная коррекция, но не увеличение стоимости авиабилетов на оставшиеся свободные места в назначенный день вылета. Цены быстро стабилизировались, и ни отдыхающие, ни путешественники не столкнулись с серьезными изменениями цен. Стоит учесть, что в авиасфере и туристическом бизнесе существует система динамического формирования стоимости: по мере роста спроса на услуги, цены автоматически повышаются, особенно когда дело касается последних мест в самолете или гостинице».

Горин отметил, что корректировка цен наблюдалась в течение краткого временного периода и касалась последних мест на некоторых рейсах, независимо от международного направления. Событий, аналогичных тем, что произошли в сентябре-октябре предыдущего года, не выявлено.

Ранее стало известно, что ситуация, связанная с мятежем ЧВК «Вагнер», вызвала рекордный рост спроса на наличность в России. По данным Центробанка, с 23 по 25 июня объем наличных денег, находящихся в обращении в России, увеличился на 105,3 миллиарда рублей. Этот прирост стал рекордным с 22 и 23 сентября 2022 года – первых двух дней после объявления частичной мобилизации в стране.

Фото:  saunaljux.ru

Поделиться