ЦКБ Алексеева до конца года сдаст семь пассажирских судов

  • 161 просмотров

Руководитель АО «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева», Сергей Итальянцев, раскрывает информацию о намерениях компании сдать семь судов для перевозки пассажиров в Нижегородской области в ближайшие годы. Узнайте подробности о типах судов и плане их строительства

Руководитель АО «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева» Сергей Итальянцев раскрыл информацию о намерениях компании сдать семь судов для перевозки пассажиров вплоть до 2023 года в Нижегородской области. При этом он привел подробности о том, что из всей партии судов шесть представляют собой суда на подводных крыльях. Внутри этой категории, четыре принадлежат к типу «Метеор», два — «Валдай», и еще одно судно обладает воздушной подушкой. Все три «Метеора» ожидается вручить Нижнему Новгороду к концу года и они приступят к работе в следующий сезон курсирования. Два «Валдая», предназначенные для Ростовской области, финансируются из регионального бюджета вне программы льготного лизинга.

 Согласно Итальянцеву, постоянное финансирование этой программы является проблемой. Вместо того, чтобы стоять пустыми, верфи могли бы уже начать стройку следующего корпуса. Он подчеркивает, что стремление держать строительство в постоянном процессе — ключевой момент. Расчеты говорят, что программа льготного лизинга, простирающаяся до 2035 года, предусматривает строительство до 50 судов модели «Метеор» и до 46 судов проекта «Валдай». Президент ЦКБ также дополнил, что «Валдай» — это судно на 45 пассажиров, а «Метеор" — это судно, предназначенное для озер и водохранилищ. 16 таких судов уже были построены на заводе.

Фото:  ckbspk.r

Поделиться
 
Следующая статья
Россиянка получила компенсацию за неподходящую кровать на круизе