Турист пытался вывезти из России иновалюту на сумму более 10 миллионов рублей

  • 181 просмотров

В международном аэропорту «Домодедово» у российского гражданина была конфискована валюта иностранного образца на общую сумму, превышающую 10 миллионов рублей. ФТС начала уголовное разбирательство по этому случаю

В международном аэропорту «Домодедово» у российского гражданина конфисковали валюту иностранного образца на общую сумму, превышающую 10 миллионов рублей. Федеральная таможенная служба (ФТС) передала эту информацию через Telegram-канал. 

ФТС утверждает, что путешественник нелегально ввез из Кувейта сумму в 100 тысяч долларов (около 10 миллионов рублей) и 1,6 тысячи дирхамов (чуть менее 44 тысяч рублей). Мужчина решил пройти по «зеленому коридору», минуя декларацию, но был уличен при проверке на границе. 

Во время допроса был обнаружен пакет с наличными. Их изъяли, и злоумышленнику выплатили разрешенную на ввоз сумму: 10 тысяч долларов. ФТС доложила о начале уголовного разбирательства, касающегося контрабанды. За такое нарушение россиянину возможно наказание в виде тюремного заключения до 4 лет. 

Также в ведомстве требовали, чтобы граждане, перевозившие в Россию более 10 тысяч долларов, обязательно декларировали их. Если же ввозимая сумма достигает отметки в 100 тысяч долларов, потребуются документы, подтверждающие источник этих средств.

Фото:  infopovod.ru

Поделиться